Размеры7.6 × 16.9 × 12 см |
Общая информация
GF_PROMER — это программатор с изменяющимися во времени уставками, четырёхконтурный контроллер, графический индикатор трендов и гистограммный дисплей — всё в одном устройстве с возможностью регистрации данных.
Пользовательский интерфейс на основе цветного сенсорного TFT-ЖК-дисплея (3,5″ и 5,7″) чрезвычайно прост в использовании.
Меню конфигурации обозначено кнопками и значками, которые обеспечивают мгновенный доступ к страницам создания рабочих программ.
Каждая программа идентифицируется номером и именем, временной базой, определяемой в днях/часах, часах/мин, минутах/секундах, а также различными стратегиями запуска и остановки. Кроме того, можно задать ряд циклических повторений программы. Программы представлены в виде легко прокручиваемого списка и выбираются непосредственно на экране.
Шаги настраиваются аналогичным образом, с указанием номеров и названий, до четырёх уставок для четырёх доступных циклов и длительности шага во временной шкале выбранной программы. Можно легко создавать циклические повторения последовательностей смежных шагов. Для упрощения и ускорения программирования функции копирования, удаления и добавления функций доступны как для шагов, так и для программ.
После создания программы её можно сразу же отобразить в виде графика, что наглядно демонстрирует точность программирования.
Программу для запуска можно выбрать из списка программ (на экране или через цифровые входы), при этом автоматически открывается страница «Монитор», на которой отслеживаются все ключевые данные процесса. Страница монитора разделена на две части, на которых одновременно отображается динамика контролируемых переменных (в левой части экрана) и запрограммированных уставок (в правой).
Данные всегда отображаются в режиме реального времени, как показано в центре страницы.
В верхней части страницы представлены основные данные, касающиеся названия программы, рабочего состояния и оставшегося времени. Страницу монитора можно настроить в соответствии с вашими потребностями: кнопки позволяют отображать/скрывать линии тренда во время выполнения программы.
Состояния входов и выходов аварийных сигналов отображаются графически для каждого выполненного шага, а шаги выделяются на экране именем или номером.
Функция «Hold Back Band» с независимыми настройками для каждого шага каждого цикла проверяет, остаётся ли тренд переменной в пределах заданного диапазона допуска, и блокирует выполнение программы при превышении максимального отклонения.
Страницы отображения гистограмм каналов предоставляют мгновенные данные на аналоговых индикаторах разных цветов для определения фаз нагрева и охлаждения, а также отклонения между PV и SP, в то время как отдельная гистограмма отображает уровень выходной мощности. Эти страницы также можно настраивать для конкретного приложения с помощью кнопок, которые свободно отображают зоны 1–4.
Шкалы измерения контура независимы, и каждое значение может быть представлено в виде графиков и гистограмм.
При необходимости на странице каждой зоны можно вручную изменить уставки, мощность и значения ПИД-регулятора.
GF_PROMER обеспечивает полное управление сигнализацией с функциями распознавания, защиту всего приложения на основе различных уровней паролей и хранение исторических данных, программ и настроек на USB-накопителе.
Выбор «распределенной» архитектуры управления делает GF_PROMER доступным, гибким и адаптируемым к устройствам с различными требованиями к производительности и модульности.
Контроллер
Усовершенствованные алгоритмы управления обеспечивают превосходное управление параметрами процесса.
Доступны различные типы управления: ВКЛ/ВЫКЛ, П-регулирование, ПИ-регулирование, ПИД-регулирование для нагрева и охлаждения, а также двойной режим работы: нагрев + Охлаждение.
Кроме того, режим охлаждения можно настроить, выбрав охлаждающую жидкость: воздух, масло, воду.
Расчёт наиболее подходящих параметров процесса происходит чрезвычайно быстро и эффективно благодаря использованию передовых процедур автонастройки. Расширенная настройка позволяет найти оптимальные параметры ПИД-регулятора для любых условий.
Тревоги
Две уставки срабатывания аварийной сигнализации (минимальная и максимальная) для каждой зоны. Для каждой аварийной сигнализации можно выбрать:
– управляющую переменную, которая будет ей назначена
– уставку
– значение гистерезиса
– 5 свойств (фиксация, отключение при включении питания, нормальное/симметричное, абсолютное/отклонение, прямое/обратное).
Можно настроить аварийные сигнализации LBA, HB и SBR: наличие аварийной сигнализации отображается значком и описывается на странице аварийной сигнализации.
Размеры | 7.6 × 16.9 × 12 см |
---|
Вес | 0.8 кг |
---|---|
Дисплей | Тип: TFT Цвета: 262 тыс. Диагональ: 5,7 дюйма (57 цветов) Размер дисплея: 117,2 x 88,4 мм (57 цветов) Разрешение: 320×243 |
Память | Система: 128 МБ (SDRAM) Пользователь: 512 КБ (SRAM) Массовая: 64 МБ (FLASH) |
Периферия | Ethernet: Ethernet 10/100 Мбит/с Base-T — разъем RJ45 со светодиодом Последовательный: RS485 с оптической изоляцией, скорость передачи данных 9,6–115 кбод, разъем RJ10 4p4c Порт USB: USB 2.0 HOST (500 мА) тип A, 4-контактный разъем ШИНА для ввода-вывода: расширение для L-BUS4, 50-контактный разъем |